政务信息 > 会议 > 会议信息

市妇联第十一届六次执委会召开 梁伟出席并讲话

2008-01-09 09:11 来源:

  北京市妇联第十一届六次执委会2008年1月8日—1月9日在北京会议中心召开,市妇联执委近70余人参加了会议。北京市委常委梁伟同志出席会议并作重要讲话。北京市妇联主席赵津芳代表市妇联第十一届常委会,向大会作了题为《认真学习贯彻党的十七大精神,努力开创首都妇女事业发展新局面》的报告。市妇联副主席姜贵平主持会议。

  赵津芳主席在报告中全面总结了2007年首都妇女工作的开展情况,并对2008年全市的妇女工作任务进行了部署:以党的十七大精神为指导,全力推进“迎奥运——首都巾帼在行动”系列活动,团结动员首都妇女为圆满举办一届有特色、高水平奥运会做贡献;密切关注妇女儿童的民生需求,切实解决妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题;深化统筹妇女发展,团结动员首都妇女为在更高的层次上实现首都经济又好又快发展做贡献;以北京市“十一五”时期妇女儿童发展规划中期评估为契机,加强社会协调,促进妇女儿童发展;坚持“党建带妇建”原则,以改革创新的精神全面推进妇女组织建设。

  梁委常委在讲话中充分肯定了北京市妇联过去一年的工作,并就全市各级各界妇女组织深入学习贯彻十七大精神、努力做好2008年工作,讲了三点意见:一是深入贯彻落实党的十七大和市委十届三次全会精神,切实增强做好新时期首都妇女工作的责任感和自觉性。二是紧紧围绕首都改革发展和现代化建设大局,在新的历史起点上大力推进首都妇女工作再上新台阶。三是坚持以改革创新的精神加强自身建设,进一步增强首都妇女组织的吸引力和凝聚力。

  执委会委员还分组对报告进行了审议。

  北京奥组委新闻宣传部副部长徐达同志向与会同志介绍了北京奥运会的筹备情况。

×