政务信息 > 会议 > 会议信息

第七届亚欧首脑会议举行第一次全体会议 温家宝主持会议

2008-10-25 来源:

  第七届亚欧首脑会议10月24日下午在北京人民大会堂举行第一次全体会议,讨论国际金融经济形势和促进亚欧贸易与投资问题。亚欧会议45个成员的领导人和代表出席会议。中国国务院总理温家宝主持会议。

  温家宝在引导发言中指出,我们之所以把国际金融经济形势列为会议的首要议题,是因为这是当前国际上最为关注的问题,也是事关亚欧各成员切身重大利益的问题。这场金融危机是一场罕见的严重危机。有关国家和组织已纷纷采取措施,希望能够尽快取得成效。战胜危机还需要全球行动、合力应对。亚欧国家是维护国际金融稳定和促进世界经济增长的重要力量。我们要齐心协力,向世界展示信心、团结与合作。

  亚欧会议成员领导人和代表在会上就应对当前国际金融危机、促进亚欧贸易与投资进行了深入、热烈讨论。

  当晚,温家宝总理举行工作晚宴,欢迎与会来宾。席间各方领导人和代表就第一次全体会议议题继续深入交换看法。

  会议发表了关于国际金融形势的声明。(刘东凯 林立平)

 

  相关专题:第七届亚欧首脑会议

×