政务信息 > 会议 > 会议信息

市“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议召开 蔡赴朝出席

2008-02-20 来源:

  2月19日,2008年市“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议召开,市委常委、宣传部长、副市长蔡赴朝出席会议。

  会议传达了第二十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结了2007年市“扫黄打非”工作和文化市场管理工作,部署了2008年的工作,并对2007年“扫黄打非”暨文化市场管理工作中做出突出贡献的95个获奖集体和个人进行了表彰。

  2007年,市“扫黄打非”办公室组织开展了“反盗版天天行动”等13项集中整治行动,全市共出动执法检查人员32万余人次,收缴非法图书、盗版计算机软件和非法音像制品等共计520余万册(件),取缔黑网吧299家、黑歌厅31个,罚款758万余元。

  会议部署了2008年本市“扫黄打非”和文化市场管理工作。会议指出,2008年的“扫黄打非”和文化市场管理工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,以迎接2008北京奥运会为主线,以“反盗版天天行动”为平台,坚持日常监管和专项行动相结合,严厉打击文化市场各类违法犯罪活动,全力维护首都社会稳定和文化安全,为推动首都社会主义文化大发展大繁荣提供有力保障,为2008北京奥运会的成功举办创造良好的舆论氛围和文化环境。本市2008年1月下旬至3月底,开展以打击查堵非法出版物为重点的专项行动;4月中旬至7月上旬,开展以整治印刷复制和运输环节为重点的专项行动;7月下旬至10月下旬,开展“迎奥运、保奥运文化执法季”,全面净化首都文化市场。

  会议要求,全市各级执法部门要认清形势,提高认识,进一步增强做好“扫黄打非”和文化市场管理工作的责任感和使命感;要突出重点,狠抓落实,对文化市场的各类违法活动始终保持高压态势;要加强协调,健全机制,强化齐抓共管的工作格局;要创新管理模式,拓宽执法领域,不断提高文化市场管理水平。(路艳霞)

×