政务信息 > 会议 > 会议信息

阳安江出席纪念改革开放30周年劳模座谈会

2008-05-25 来源:

  日前,市工业促进局和市国资委举办纪念改革开放30周年劳模座谈会,来自首都工业系统的数十位劳模以各自的亲身经历畅谈了企业在改革开放30年间取得的巨大成绩。市政协主席阳安江、副市长苟仲文出席会议。

  改革开放30年来,北京工业总量实现了历史性跨越,2007年工业增加值达到2053.3亿元,比30年前增长30倍;工业产品销售收入超过1万亿元,增长近百倍。工业企业形成了多种经济共同发展的新格局,股份制企业的比重由1978年的2%上升到2007年的50.2%。产业结构也不断优化升级,从30年前传统制造业为主体的格局,转变为今天的以高技术产业和现代制造业为主导的新构架。

  阳安江说,从计划经济到市场经济,是一个脱胎换骨的过程,以劳模为代表的工人阶级是改革开放最坚定的支持者,最强大的推进者,最无私的奉献者。他希望劳模为继续推进企业改革,建立真正的现代企业制度做出新贡献;在促进企业技术进步、节能减排,发展资源节约、环境友好的工业上,做出新贡献;在促进企业文化建设、精神文明建设、和谐企业建设上,做出新贡献;为办好有特色、高水平的“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”,做出新贡献。

  苟仲文表示,北京工业必须以科学发展观为统领,紧紧把握首都城市功能定位,依托发挥首都比较优势,走新型工业化道路,大力推进信息化与工业化融合。他勉励劳模继续充分发挥自己的聪明才智,为北京工业的不断前进而奋斗。

  市老领导刘海燕、金生官也出席了会议。(王刘芳)

×