政务信息 > 会议 > 会议信息

王岐山:拿出决战精神只争朝夕 把件件工作落到实处

2007-02-02 07:36 来源:

  “奥运筹办决战之年,政府工作要只争朝夕。”2月1日下午,市委副书记、市长王岐山在市政府第五次全体会议上强调,全市各区县、各部门要进一步增强责任感、使命感,全面完成奥运筹办决战之年的各项任务,使《政府工作报告》的工作件件落到实处,为实现“新北京、新奥运”战略构想而努力奋斗。会上,市委常委、常务副市长翟鸿祥通报了2007年市“两会”的情况。她说,在2007年的市“两会”上,人大代表和政协委员对《政府工作报告》给予了高度评价。大家一致认为,报告主题鲜明,重点突出,实事求是,富有新意,关注民生,是一个求真务实、任务明确、令人鼓舞、催人奋进的报告;是一个适应新形势、部署新任务、促进新发展的报告;是一个符合中央精神和首都发展实际的报告。在审议中,代表委员们对如何进一步加强和改进政府工作,提出了许多中肯的意见和建议。

  王岐山在讲话中说,刚刚闭幕的市“两会”是团结的大会、振奋人心的大会。代表委员们积极参政议政,对政府工作提出了很多宝贵的意见和建议,对推动2007年政府的各项工作具有重要意义。

  王岐山指出,2007年是奥运筹办工作的决战之年。市政府各部门、全市各区县政府要进一步增强责任感、使命感,在市委的正确领导下,积极接受人大和政协的民主监督,拿出决战的精气神,以夜以继日的工作状态,把《政府工作报告》的各项工作件件落到实处,不辜负人大代表和政协委员的殷切希望。要落实奥运倒排期督查,对工作日清月结,并随时随地发现问题、解决问题。

  王岐山强调,要按照胡锦涛总书记的要求,狠抓各级政府工作人员的作风建设,全面完成奥运筹办决战之年的各项任务,为实现“新北京、新奥运”战略构想,实现中华民族百年梦想而努力奋斗。最后,王岐山表示,2007年是本届政府的最后一年,本届政府将给全市人民交上一份合格的答卷。

  市领导金生官、吉林、孙安民、牛有成、陆昊、赵凤桐、丁向阳、陈刚、黄承祥出席会议。(周暹)

×