政务信息 > 会议 > 会议信息

燕房合作协调小组召开第四次会议 阳安江主持并讲话

2009-09-08 08:12 来源:

  9月7日下午,燕房合作协调小组召开第四次会议,市政协主席、协调小组组长阳安江主持会议并讲话。

  会议听取了前一阶段燕房合作推进情况的汇报,并研究了下一步工作安排。

  阳安江在讲话中说,推进燕房合作是市委、市政府作出的战略性决策,是应对金融危机影响、加快首都产业结构调整和升级、促进区域经济协调发展的一项重要战略举措。合作开展以来,燕山石化和房山区从大局着眼,精诚合作、真抓实干,合作成果初步显现。希望双方统一思想、提高认识、开阔思路,充分分析双方的资源优势和互补领域,进一步深化、细化合作方案,做好任务分解,确保逐级落实。要紧紧抓住建设北京石化新材料科技产业基地的有利时机,结合首都产业结构特征和自身区域功能定位,引进一批低能耗、低污染、高科技含量、高附加值的项目,促进燕房双方“保增长,保民生,保稳定”各项目标的落实,实现企业发展壮大与首都经济增长的共赢。协调小组将继续发挥指导、协调、服务的作用,积极为双方的进一步合作拓展新的渠道。

  副市长、协调小组副组长苟仲文出席会议。(赵耕)

×