政务信息 > 会议 > 会议信息

环渤海地区记协协作会召开

2009-07-25 15:09 来源:

  市委宣传部、市记协共同主办的“第三届环渤海省市记协协作会议暨环渤海媒体合作发展论坛”7月23日至7月24日在京举行。该地区37个城市51家媒体代表研讨更好为环渤海经济发展服务的思路、方法和途径。

  党的十四大指出,加速环渤海湾地区开放和开发。党的十五届六中全会通过的“十一五规划的建议”要求,环渤海地区,要继续发挥对内地经济发展的带动和辐射作用,加强区内城市的分工协作和优势互补,增强城市群的整体竞争力。一些专家学者已将这个地区视为继珠江三角洲、长江三角洲之后的我国经济增长的“第三极”。与会代表倍感媒体责任重大,纷纷表示新闻舆论处在意识形态领域前沿,对社会精神生活和人们思想意识有着重大影响,要“唱响主旋律”,更好地发挥新闻宣传工作在推动经济发展方面的重要作用,并就各家媒体开展合作等进行商讨。

  北京、天津、河北、山东、山西、内蒙古记协领导出席会议。会议由京报集团《新闻与写作》杂志编辑部承办。

×