政务信息 > 会议 > 会议信息

对口支援和经济合作座谈会召开

2011-03-26 来源:

  北京市对口支援和经济合作工作座谈会3月25日召开。市委常委、常务副市长吉林出席并讲话。

  2010年,本市对口支援工作开展有序、进展良好。得到中央的充分肯定、兄弟省区市的高度评价和受援地区干部群众的广泛好评。

  2011年是西部大开发新阶段的开局之年,也是国家“十二五”规划的开局之年。据了解,本市已经对新疆和田、西藏拉萨、青海玉树等地的援建工作进行了具体安排。

  吉林在讲话中说,要抓好2011年对口援建项目的落实,加强管理,科学实施。要严格按照法定程序推进,严格监管,提高效率,保证质量,防止浪费,把每一个援建项目都建设成阳光工程、精品工程,经得起历史和人民的检验。要加强援建队伍建设,广大援建干部要增强工作积极性和主动性,在对口支援工作中经受考验,接受锻炼。市有关部门要加强对援建干部的关心照顾,做好服务保障工作。

  吉林强调,国家“十二五”规划纲要明确提出要推进首都经济圈和京津冀区域经济一体化建设。北京要加强首都经济圈的战略研究,加快推动首都经济圈的规划建设,加强与周边省市的区域合作,在更高水平、更深层次、更宽领域上推进区域经济合作。(孟为)

×