政务信息 > 会议 > 会议信息

首都高校参与新农村建设会议召开 朱善璐、牛有成出席

2008-01-09 08:38 来源:

  为继续推进首都高校参与北京市新农村建设工作,总结近年来所取得的经验和成果,并对下一步工作进行部署,2008年1月8日,北京市委教育工委、北京市教委、北京市委农工委、北京市农委在北京会议中心联合召开“推进首都高校参与北京市新农村建设工作会议”。市委常委、市委教育工委书记朱善璐、副市长牛有成以及83所在京高校的主管领导、各区县主管区县长、及市发展改革委、市规划委、市科委、市建委、市人事局、市财政局等相关部门负责人出席了会议,会议由市教委主任刘利民主持。

  市农委主任李进山介绍了北京市新农村建设总体情况、市教委副主任郭广生通报了首都高校支持北京社会主义新农村建设的总体情况,并对进一步支持北京市新农村建设提出要求。

  清华大学、北京大学、中国农业大学、北京师范大学等高校的代表在会上发言,分别介绍了该校参与北京市新农村建设的做法和经验;密云、延庆、大兴等区县的代表介绍了各对口高校参与本区县新农村建设的做法和经验。

  市委常委、市委教工委书记朱善璐发表了重要讲话。他指出,高校参与新农村建设涉及到社会经济的诸多方面,具有重大的政治意义和社会意义。建议逐步完善工作机制,充分发挥政府部门的桥梁作用,及时为高等院校和区县排忧解难,做好服务性工作,多关心大学生村官的成长,定期总结,对于成绩显著的高校和区县要给予表彰和奖励,对涌现出来的先进人物、先进事迹要及时宣传和表扬,对意义重大、效果突出的合作项目要给予大力支持。

  会上还举行了高校支持郊区10个具体项目的签约仪式。

×