政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 市各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕“降低机动车使用强度加快治理交通拥堵”议题发表真知灼见。
会议主持

吉林

市政协市委统战部联合召开议政会 吉林出席并讲话

2016-10-21 来源: 北京日报

  原标题:市政协市委统战部联合召开议政会 吉林出席并讲话

  10月20日上午,市政协、市委统战部联合召开政协北京市第十二届委员会第八次议政会。市各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕“降低机动车使用强度加快治理交通拥堵”议题发表真知灼见。市政协主席吉林出席会议并讲话。

  会上,张萌、李萌、朱良、柳昌江、黄殿琴分别代表民革北京市委、民盟北京市委、九三学社北京市委、市工商联和无党派人士发言。随后,9位市各民主党派、工商联和无党派人士争相建言。大家从利用科技手段加强管理、完善微循环公交摆渡系统、发展立体智能停车、推动智能公共自行车发展等方面出谋划策。

  吉林讲话说,议政会是市政协和市委统战部联合为民主党派、工商联和无党派人士搭建的重要协商议政平台,大家在发言中提出了很多很好的意见建议,希望有关部门认真梳理。吉林指出,大城市交通拥堵是世界性难题,需要我们客观、辩证地来认识。缓解交通拥堵,我们既要控制机动车总量,又要降低机动车使用强度,坚持两手抓。在降低机动车使用强度的同时,要持续大力发展公共交通,为市民提供更加优质、便捷、高效的公交服务,不断优化城市交通出行结构。

  副市长张建东到会听取意见。市政协副主席唐晓青、傅惠民、王永庆、马大龙、蔡国雄、李长友,秘书长周毓秋出席会议。(徐飞鹏)

×