政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 本次议政性常委会围绕“推进北京市服务业扩大开放综合试点”主题展开。
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十七次会议 吉林讲话

2016-10-13 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  10月11日、10月12日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十七次会议。市政协主席吉林讲话。

  本次议政性常委会围绕“推进北京市服务业扩大开放综合试点”主题展开。市政协经济委员会在会前组织委员、专家围绕该主题进行了深入调研,形成了系统化的对策建议,为协商议政做了大量基础工作。

  会上,商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明就中国对外开放形势与北京服务业发展作专题辅导报告,市政协经济委负责人汇报了市政协前期调研情况及《对推进北京市服务业扩大开放综合试点若干问题的建议》主要内容。常委们围绕主题分小组深入讨论,任学良、程雁、安庭等9名常委、委员作大会发言。副市长程红到会听取意见建议。

  吉林在总结讲话中说,在北京开展服务业扩大开放综合试点,是党中央、国务院着眼对外开放全局作出的战略安排,也是北京优化调整经济结构、进一步提升经济竞争力的重要机遇。2016年是市政协贯彻落实北京市第四次政协工作会议精神,深入推进政协协商民主建设非常重要的一年。年初以来,我们认真落实市委年度协商工作计划,围绕开展协商议政、强化民主监督、推进制度建设,做了大量富有成效的工作,取得了丰富的履职成果,为完成全年任务奠定了坚实基础。做好年底前各项工作,确保全年任务目标圆满完成,各专委会、各部门要进一步积极探索和推进民主监督工作,抓紧研究出台贯彻落实中央和全国政协相关政策的制度规范,不断推进民主监督的制度化、规范化、程序化建设。抓紧研究制定《委员履职工作规则》,集思广益、群策群力,进一步广泛征求意见,完善和充实内容,抓好文件的审批工作,让制定形成的规则真正经得起历史和实践的检验。认真做好对市政协2016年工作的总结,抓紧研究和谋划2017年工作,提早部署全会会务工作,认真做好政协市十二届五次全会有关筹备工作。

  常委会会议期间,还召开了政协市十二届委员会第四十八次主席会议。

  市政协副主席唐晓青、陈平、傅惠民、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋出席会议。(王皓)

×