政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 就做好市政协各项工作深入研讨。
会议主持

吉林

市政协召开工作务虚会 吉林主持

2016-08-19 08:42 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开工作务虚会 吉林主持

  8月18日,市政协召开工作务虚会,利用一整天的时间,就做好市政协各项工作深入研讨。市政协主席吉林主持。

  如何推进政协协商民主实践创新?如何进一步加强民主监督工作?如何更好发挥政协作为爱国统一战线组织的作用?如何进一步加强界别建设?如何为委员搭建更多履职平台?……会上,各委厅室负责人结合市政协全局工作,围绕实践中遇到的一系列重点问题踊跃发言。

  吉林指出,十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央,就推进社会主义协商民主、发展人民政协事业作出了一系列新的战略部署。这就要求我们对于人民政协基础理论和实践问题,既要自己想明白,又要对外讲清楚,此次会议为大家提供了深入研讨探索政协理论与实践的平台。希望大家在深入研究的基础上,在进一步发挥政协爱国统一战线组织作用、强化界别建设、促进委员联系群众和联系社会等方面实现破题,在丰富实践的基础上加快推进协商民主制度化、规范化,提升政协民主监督工作水平,科学及时谋划2017年各项工作,扎实开展好市政协机关“两学一做”学习教育,不断推动首都政协工作迈上新台阶。

  市政协副主席赵文芝、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋出席会议。(范俊生)


×