政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议先后听取了中国城市规划设计研究院相关专家关于北京城市副中心建设的专题报告、市国土局和市规划委负责人对城市副中心规划建设工作进展的情况通报、市政协城建环保委关于“高水平建设北京城市副中心”调研情况及意见建议的汇报。
会议决策
  • 会议通过了市政协财政预算民主监督组《对北京市2015年市级决算和2016年上半年预算执行情况的意见和建议》。
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会召开第四十五次主席会议 市政协主席吉林主持

2016-07-22 09:32 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  日前,政协北京市第十二届委员会召开第四十五次主席会议。市政协主席吉林主持。

  本次会议围绕“高水平规划建设北京城市副中心”主题深入协商议政。会议先后听取中国城市规划设计研究院相关专家关于北京城市副中心建设的专题报告、市国土局和市规划委负责人对城市副中心规划建设工作进展的情况通报、市政协城建环保委关于“高水平建设北京城市副中心”调研情况及意见建议的汇报。

  市委常委、副市长陈刚到会听取意见。与会人员建议,坚持规划先行,强化顶层设计,科学有序推进副中心建设;突出绿色低碳,注重生态保护,高度重视防洪排涝安全;加强城市管理,遏制违法建设,为副中心建设创造良好环境;传承文脉,凝练展现特有文化基因;积极探索,深入推进体制机制改革,把副中心建设成为国际一流和谐宜居之都示范区。

  会议还通过了市政协财政预算民主监督组《对北京市2015年市级决算和2016年上半年预算执行情况的意见和建议》。(范俊生)


×