政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 围绕“京津冀协同发展中北京产业疏解配套政策”深入协商议政;
  • 会议听取了市发展改革委负责人有关工作进展的通报;
  • 听取了市政协经济委负责人相关调研情况及意见建议;
  • 审议了《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于任免专门委员会主任的决定(草案)》、《政协北京市委员会反映社情民意信息工作条例(修订稿草案)》;
  • 通过了《政协北京市第十二届委员会主席会议关于任免专门委员会副主任的决定》,研究了召开常务委员会第二十六次会议有关事宜。
会议主持

吉林

出席会议

政协北京市第十二届委员会召开第四十三次主席会议 市政协主席吉林主持

2016-06-01 09:04 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  5月31日下午,政协北京市第十二届委员会召开第四十三次主席会议。市政协主席吉林主持。

  本次主席会为议政性主席会议,围绕“京津冀协同发展中北京产业疏解配套政策”深入协商议政。会议听取了市发展改革委负责人有关工作进展的通报,听取了市政协经济委负责人相关调研情况及意见建议。

  与会人员围绕会议主题发表真知灼见,市委常委、常务副市长李士祥到会听取意见建议。与会人员建议,加强疏解政策配套性、协同性的统筹协调;对疏解企业土地政策进行分类指导与制度创新;加强人员分流政策引导和承接地人才培养;开辟多元化融资渠道;充分发挥市场作用,做好疏解规划,研究处理好产业疏解和人口调控的关系。

  会议还审议了《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于任免专门委员会主任的决定(草案)》、《政协北京市委员会反映社情民意信息工作条例(修订稿草案)》,通过了《政协北京市第十二届委员会主席会议关于任免专门委员会副主任的决定》,研究了召开常务委员会第二十六次会议有关事宜。(范俊生)


×