政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 中国城市规划设计研究院副院长杨保军就学习贯彻中央城市工作会议精神作专题辅导报告;
  • 会议还审议通过了《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于撤销鞠瑾委员资格的决定》。
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十五次会议 市政协主席吉林讲话

2016-05-12 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  5月10日、5月11日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十五次会议。市政协主席吉林讲话。

  本次议政性常委会围绕“加强城市管理优化提升首都核心功能”主题展开。市政协城建环保委在会前组织委员、专家围绕该主题进行了深入调研,形成了系统化的对策建议,为协商议政提供了基础。

  会上,中国城市规划设计研究院副院长杨保军就学习贯彻中央城市工作会议精神作专题辅导报告,市发展改革委负责人通报相关情况,市政协城建环保委负责人汇报了调研、前期讨论及意见建议。常委们围绕主题分小组深入讨论,柴文忠、郑实、吴晨等9名委员作大会发言。市委常委、常务副市长李士祥到会听取意见建议。

  会议还审议通过了《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于撤销鞠瑾委员资格的决定》。

  吉林指出,调查研究在政协履行职能中的基础性作用越来越突出,市政协通过的相关实施办法也为政协开展调查研究工作提供了重要的制度遵循。做好政协调查研究工作,一要选准选好调研题目,明确选题方向,制定科学的工作机制,不断提高选题的针对性和准确性。二要精心组建调研队伍,既坚持眼睛向内,充分发挥委员人才智力优势;又坚持眼睛向外,充分吸收各方力量参与,博采众长、广开言路。三要提高调查研究质量,加强学习,深入基层、实际,加强研讨论证,提出更科学合理、具有可操作性的意见建议。四要重视调研成果转化应用,丰富转化形式,注重转化时效,加强转化的跟踪问效,为发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用提供更多支持和保障。

  会前,政协北京市第十二届委员会召开了第四十二次主席会议。

  市政协副主席赵文芝、唐晓青、陈平、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋出席会议。(范俊生)


×