政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • “进一步发挥政协作为爱国统一战线组织的重要作用”
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十四次会议 市政协主席吉林讲话

2016-03-30 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  3月28日、3月29日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十四次会议。市政协主席吉林讲话。

  这是市政协2016年召开的首次议政性常委会,围绕“进一步发挥政协作为爱国统一战线组织的重要作用”主题协商议政。会议传达了全国政协十二届四次会议精神,听取了相关专题辅导报告,通报了2015年市政协委员履职情况。会上,常委们围绕主题分小组深入讨论,王力丁、刘玉芳、王玉英等委员作大会发言,会议审议通过了《政协北京市委员会关于进一步发挥政协作为爱国统一战线组织重要作用的意见》。

  吉林指出,人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。我们要深刻理解统一战线组织是人民政协的根本属性;要正确处理一致性和多样性的关系,正确处理坚持中国共产党领导与各党派在政协合作共事的关系,发扬民主和增进共识的关系,广交朋友和坚守政治原则、政治底线的关系,增强政协组织自身凝聚力和广泛汇聚推进改革发展正能量的关系;要切实抓好《意见》的贯彻落实,进一步统一思想,突出工作重点,强化制度和机制保障,把发挥爱国统一战线组织的作用贯彻到政协履职全过程,切实发挥好团结各界、争取人心、凝聚力量的作用。

  市委常委、统战部部长戴均良到会听取意见建议。

  市政协副主席赵文芝、唐晓青、陈平、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋出席会议。(范俊生)


×