政务信息 > 会议 > 市政协
会议主持

葛剑平

市政协十二届四次会议举行第二次全体会议 郭金龙吉林出席

2016-01-24 17:25 来源: 北京日报

  原标题:市政协十二届四次会议举行第二次全体会议 郭金龙吉林出席

  1月23日上午,市政协十二届四次会议举行第二次全体会议,市各民主党派、工商联、无党派人士代表和五位政协委员就划定生态保护红线、加快棚户区改造等主题进行大会发言。中共北京市委书记郭金龙、市政协主席吉林出席。

  市领导李士祥、李书磊、李伟、苟仲文、张工、戴均良应邀出席,听取大会发言。市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、傅惠民、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋,市政协秘书长周毓秋参加大会。市政协副主席葛剑平主持大会。

  会上,关平委员代表民革北京市委作题为《加强农村污水处理,建设北京美丽乡村》的发言;王荣彬委员代表民盟北京市委作题为《营造良好创新创业环境,打造首都发展“新引擎”》的发言;李申虹委员代表民建北京市委作题为《为科技创新型小微企业打通金融血脉》的发言;马荣才委员代表民进北京市委作题为《加快农业转型发展,助推和谐宜居城市建设》的发言;李亚兰委员代表农工党北京市委作题为《珍惜南水北调来水,全面提高用水效能》的发言;卢国懿委员代表致公党北京市委作题为《划定生态保护红线,保障北京市可持续生态供给》的发言;赵兰香委员代表九三学社北京市委作题为《有效发挥政府作用,推进北京科技创新中心建设》的发言;邱琦委员代表台盟北京市委作题为《关于实施全面二孩政策后,北京市医疗供需矛盾突出的应对建议》的发言;张志铭委员代表北京市工商联作题为《关于加快我市棚户区改造的建议》的发言;许涛委员代表无党派人士作题为《关于完善政府法律顾问制度的若干建议》的发言。施荣怀委员、吴晨委员、刘桓委员、万建中委员和张斌委员也分别作大会发言。

  中共北京市委、市政府有关部门负责人也到会听取发言,大会发言还通过千龙网与北京网络广播电视台进行网络直播。(方芳 范俊生)

×