政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议传达了中共北京市委十一届九次全会精神,审议并通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会提案工作报告》、《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于召开中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议的决定》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议日程》、《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于成立中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议政治决议起草小组的决定》
  • 会议还审议了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议议程(草案)》,听取各专门委员会工作报告和分组讨论情况汇报,并通报了市政协财政预算、城市管理、新闻舆论和法治建设四个民主监督组的建议和报告
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十次会议 吉林讲话

2015-12-30 14:12 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会决定 明年1月20日召开市政协十二届四次会议 吉林讲话

  12月28日至12月29日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第二十次会议,会议决定2016年1月20日召开市政协十二届四次会议。市政协主席吉林讲话。

  会议传达了中共北京市委十一届九次全会精神,审议并通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会提案工作报告》、《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于召开中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议的决定》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议日程》、《政协北京市第十二届委员会常务委员会关于成立中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议政治决议起草小组的决定》。

  会议还审议了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会第四次会议议程(草案)》,听取各专门委员会工作报告和分组讨论情况汇报,并通报了市政协财政预算、城市管理、新闻舆论和法治建设四个民主监督组的建议和报告。

  吉林指出,抓好对中央和市委一系列重要会议精神的学习,是市政协当前面临的重要政治任务,我们要积极动员和组织委员开展学习,切实把思想和行动统一到中央和市委的要求部署上来。他说,2016年是“十三五”开局之年,要深刻领会和把握中央提出的工作要求,深刻领会和把握“十三五”时期北京改革发展面临的形势任务,深刻领会和把握市委关于2016年工作的总体要求和部署,深刻领会市委提出的“十三五”时期北京发展的重点任务,将其作为履行职能的主攻方向,努力为实现2016年全市改革发展目标献计出力。

  吉林要求以高度的责任感,全力筹备好市政协十二届四次会议,努力把大会开成一次团结、民主、求实、鼓劲的大会,为推进“十三五”时期首都改革发展和做好2016年全市工作建言献策、凝心聚力。

  常委会期间,市政协还召开了第三十六次主席会议。

  市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋,秘书长周毓秋出席。(范俊生)

×