政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》;
  • 传达了市委书记郭金龙在十一届市委常委会扩大会议上的讲话。
会议决策
  • 《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》
会议主持

吉林

出席会议
  1. 郭金龙

市政协党组专题学习五中全会精神 吉林主持

2015-11-03 11:29 来源: 北京日报

  原标题:市政协党组专题学习五中全会精神 吉林主持

  11月2日下午,市政协党组召开扩大会议,专题传达学习党的十八届五中全会精神。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

  会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了市委书记郭金龙在十一届市委常委会扩大会议上的讲话。

  市政协党组成员交流了学习五中全会的心得体会。大家认为,党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,全面描绘了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的蓝图和行动指南。全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念内容丰富,内涵深刻,是首都实现更好发展的重要遵循,也为市政协围绕中心、服务大局开展协商议政指明了着力方向,我们要持续深入地学习领会贯彻。

  吉林讲话指出,认真学习宣传和贯彻落实五中全会精神,是当前首要的政治任务。市政协各部门要积极行动,精心组织好全会精神的传达学习;要深刻、全面、准确地领会五中全会精神实质,领导干部、普通党员和政协委员都要真学真懂、学深悟透,把思想和行动真正统一到五中全会作出的重大决策部署上来;要结合五中全会精神,为北京“十三五”规划继续建言献策,组织委员围绕重点难点问题,深入分析、反复论证,为“十三五”规划编制提供及时有效的支持;各级领导干部要以身作则,严守党规党纪,切实履行好管党治党责任,积极营造风清气正的政治生态,结合正在开展的“三严三实”专题教育,把全会精神理解好、落实好。(范俊生)

×