政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 听取了关于学习贯彻《京津冀协同发展规划纲要》的专题辅导报告;
  • 听取了围绕北京市“十三五”规划编制开展专题协商前期准备工作情况及政协委员提出的意见建议的汇报;
  • 审议通过了《政协北京市委员会专门委员会通则(修订案)》。
会议决策
  • 《政协北京市委员会专门委员会通则(修订案)》

政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第十九次会议 吉林讲话

2015-10-21 14:19 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  10月19日至10月20日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第十九次会议。市政协主席吉林讲话。

  这是市政协2015年召开的第三次议政性常委会,会议听取了关于学习贯彻《京津冀协同发展规划纲要》的专题辅导报告,听取了围绕北京市“十三五”规划编制开展专题协商前期准备工作情况及政协委员提出的意见建议的汇报。4月以来,市政协围绕“十三五”规划编制开展广泛调查研究、深入研讨论证,还通过网络议政活动汇聚委员良策。会上,常委们就“十三五”规划编制进行分组讨论,王力丁、马光远、刘桓等10名常委、委员作大会发言。

  会议还审议通过了《政协北京市委员会专门委员会通则(修订案)》。

  吉林讲话指出,北京市“十三五”规划编制任务艰巨,更加需要广泛凝聚社会各界的智慧和共识。我们要认真总结发扬这次专题协商工作的成绩,不断发挥政协组织优势,继续为编制“十三五”规划献计出力,为推动首都改革发展贡献智慧和力量。现在,离年底还有两个多月,市政协工作任务还十分繁重。我们要以筹备第四次政协工作会议和市政协十二届四次全会为重点,开展好各项履职活动,扎实推进履职任务落实,确保全年工作任务圆满完成。

  市委常委、常务副市长李士祥到会听取意见。市政协副主席沈宝昌、唐晓青、赵文芝、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋,秘书长周毓秋出席。(范俊生)

×