政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 各委厅室负责人汇报了2015年上半年工作完成情况,总结经验,探求规律,并就下半年重点工作及思路进行深入研究。
会议主持

吉林

市政协召开工作务虚会 吉林主持

2015-09-08 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开工作务虚会 吉林主持

  9月7日,市政协召开工作务虚会,围绕市政协全局工作,研究下半年重点工作及思路。市政协主席吉林主持会议并讲话。

  会上,各委厅室负责人汇报了2015年上半年工作完成情况,总结经验,探求规律,并就下半年重点工作及思路进行深入研究。

  吉林讲话说,这次务虚会大家畅所欲言,提出了很多改进和加强政协工作的思路和想法,对于做好未来政协工作具有重要意义。我们要继续抓好年度协商工作计划和协商工作安排的落实,切实开展民主监督,做好第四次全市政协工作会议的筹备,并研究、谋划好2016年工作。

  吉林强调,深入学习贯彻中央统战工作会议精神,切实发挥好政协作为爱国统一战线组织的作用,是我们面临的一项重要政治任务。我们要深刻认识政协工作和统一战线工作的关系;准确把握政协开展统一战线工作的方向和重点,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,在发扬民主的基础上增进共识,为民主党派和无党派人士在政协更好地发挥作用创造条件,促进民族团结、宗教和睦,做好港澳台侨工作,了解、反映社情民意并协助党委政府协调关系、化解矛盾;市政协要在组织好学习、搭建好平台等层面做好统一战线工作。

  市政协副主席沈宝昌、赵文芝、闫仲秋,秘书长周毓秋出席会议。(范俊生)

×