政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议传达了全国政协十二届三次会议精神,通报了2014年委员履职情况;
  • 中央社会主义学院副院长张峰就学习《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》作辅导报告。

市政协常委会召开会议 吉林讲话

2015-03-24 08:44 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  3月23日下午,政协北京市第十二届委员会常务委员会第十六次会议召开。市政协主席吉林讲话。

  会议传达了全国政协十二届三次会议精神,通报了2014年委员履职情况。中央社会主义学院副院长张峰就学习《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》作辅导报告。

  吉林讲话说,全国政协十二届三次会议,是在我国改革发展关键之年召开的重要会议,我们要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务来抓。认真学习领会习近平总书记近期对政协工作的重要指示,坚持正确的政治方向,围绕战略布局履职尽责,推进政协协商民主建设,加强政协两支队伍建设,改进政协会风。深入学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,用《意见》精神指导工作实践,不断探索完善协商形式,丰富协商内容,提高协商成效。切实抓好全年各项工作的组织落实,要明确主线、突出重点,加强协调配合、发挥整体优势,注重提高质量、讲求实效,更好发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

  市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋,秘书长周毓秋出席。(范俊生)

×