政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议审议通过了研究会第四届常务理事会、监事会2014年工作报告和增补常务理事的决定;
  • 中央社会主义学院副院长张峰等8人作大会发言,从理论和实践角度深入探讨了发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用有关问题。
会议主持

沈宝昌

市政协理论与实践研究会召开四届三次理事大会 吉林出席并讲话

2015-01-11 来源: 北京日报

  原标题:市政协理论与实践研究会召开四届三次理事大会 吉林出席并讲话

  日前,北京市人民政协理论与实践研究会召开四届三次理事大会暨发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用研讨会。市政协主席、研究会会长吉林出席并讲话。

  市政协副主席沈宝昌主持会议。会议审议通过了研究会第四届常务理事会、监事会2014年工作报告和增补常务理事的决定。中央社会主义学院副院长张峰等8人作大会发言,从理论和实践角度深入探讨了发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用有关问题。

  吉林在讲话中说,在庆祝全国人大成立60周年、人民政协成立65周年两个大会上,习近平总书记发表重要讲话,对坚持和发展中国特色社会主义民主政治作了深刻阐释和全面部署。我们要清醒认识到,人民政协是协商民主的重要渠道、专门协商机构,不是主要渠道和唯一协商机构;人民政协是协商的平台,不是协商的主体;协商是政协工作根本属性,是政协三大职能和一切活动的共同特征,要把协商民主贯穿于政协履职全过程;政协协商民主必须坚持中国共产党领导,确保政协事业沿着正确方向发展。我们要积极实践,在实践基础上不断提高,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。

  会前,研究会还召开了第四届常务理事会第三次会议。

  市政协副主席赵文芝、马大龙、闫仲秋,市政协秘书长周毓秋出席。(吴迪)

×