政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 市各民主党派、工商联、无党派人士代表和五位政协委员就保障首都水资源安全、构建京津冀生态经济协同发展区、创新城市社区治理体制机制等主题进行大会发言。

市政协十二届三次会议举行第二次全体会 郭金龙吉林出席

2015-01-25 08:35 来源: 北京日报

  原标题:市政协十二届三次会议举行第二次全体会 郭金龙吉林出席

  1月24日上午,市政协十二届三次会议举行第二次全体会议,市各民主党派、工商联、无党派人士代表和五位政协委员就保障首都水资源安全、构建京津冀生态经济协同发展区、创新城市社区治理体制机制等主题进行大会发言。中共北京市委书记郭金龙、市政协主席吉林出席。

  市领导牛有成、陈刚、林克庆、张建东应邀出席,听取大会发言。市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、葛剑平、王永庆、马大龙、闫仲秋,市政协秘书长周毓秋参加大会。市政协副主席傅惠民主持大会。

  会上,张彤委员代表民革北京市委作题为《进一步加强京承合作,保障首都水资源安全》的发言;彭丽红委员代表民盟北京市委作题为《依水发展,构建京津冀“两带一圈”生态经济协同发展区》的发言;任学良委员代表民建北京市委作题为《优化北京城市结构,破解空间布局难题》的发言;徐践委员代表民进北京市委作题为《鼓励和引导大学生到中小微企业就业的几点建议》的发言;陈易新委员代表农工党北京市委作题为《加强北京“菜篮子”安全的几点建议》的发言;杨杰孚委员代表致公党北京市委作题为《关于加强北京养老与医疗结合的建议》的发言;程留恩委员代表九三学社北京市委作题为《创新首都城市社区治理体制机制,全面提升城市综合治理水平》的发言;杨旭委员代表台盟北京市委作题为《加快北京城市地下空间综合开发与利用》的发言;周明德委员代表北京市工商联作题为《立足“新常态”,打造首都非公经济“升级版”》的发言;张范委员代表无党派人士作题为《加强政府数据融合,服务首都经济发展》的发言;李胥委员、景晓东委员、胡雪峰委员、高彦彬委员和王浙滨委员还分别作题为《加强青少年法律意识的教育和培养》、《抓住科技和经济发展机遇,推动北京智能制造业发展》、《发挥宗教在北京文化中心建设中的独特作用》、《充分发挥医务人员在医改政策制定和实施中的主力军作用》、《以“国家宪法日”为契机,推进建设法治中国首善之区》的发言。

  中共北京市委、市政府有关部门负责人也到会听取发言,大会发言还通过千龙网进行网络直播。(徐飞鹏 范俊生)

  相关专题:市政协十二届三次会议

×