政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议就有关长城文化带、运河文化带、西山文化带保护利用的提案进行集中办理协商。

市政协召开提案办理协商会 吉林讲话

2017-06-08 08:36 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开提案办理协商会 吉林讲话

  6月7日上午,市政协召开提案办理协商会,就有关长城文化带、运河文化带、西山文化带保护利用的提案进行集中办理协商。市政协主席吉林讲话。

  市政协十二届五次会议期间,专委会和委员提出了8件与三个文化带保护利用相关的提案。协商会上,市委宣传部相关负责人通报了提案办理初步答复意见,提案涉及的46条建议中,40条被完全采纳,6条被部分采纳。王岗、王守法等10位委员进一步从挖掘文化内涵、改革体制机制、加强区域协同等方面发表意见建议。

  吉林说,市政协组织委员围绕三个文化带的保护利用进行了大量深入细致的调研,并推动调研成果转化为提案,切实促进了工作落实。我们要深入贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,以此次提案办理为新起点,继续围绕三个文化带的保护利用开展调研和协商议政,持续跟踪重点难点问题,努力推动解决,形成政协履职“连续剧”。要按照市委要求,把协商贯穿于提案工作中,在提案提出、立案、交办全过程突出协商主线,推动提案办理协商工作进一步围绕中心、服务大局,进一步为党委、政府决策提供有益参考,凝聚首都改革发展工作合力。

  市委常委、宣传部部长杜飞进到会听取意见。市政协副主席李士祥、葛剑平、闫仲秋,秘书长周毓秋出席会议。(范俊生)

×