政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议围绕《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》进行专题协商议政。
  • 会议听取了副市长隋振江关于《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》情况的通报,听取了市政协关于总体规划意见建议的说明。
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会召开第五十九次主席会议 市政协主席吉林主持

2017-04-02 来源: 北京日报

   原标题:市政协召开主席会议 对北京城市总体规划进行专题协商议政 吉林主持

  4月1日上午,政协北京市第十二届委员会召开第五十九次主席会议,围绕《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》进行专题协商议政。市政协主席吉林主持会议。

  会议听取了副市长隋振江关于《北京城市总体规划(2016年—2030年)(草案)》情况的通报,听取了市政协关于总体规划意见建议的说明。与会主席会议成员、委员、专家学者进行了深入协商议政。

  会议认为,新版总体规划草案全面深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是两次视察北京重要讲话精神,体现了首都坚持“四个中心”战略定位、履行“四个服务”职责的政治责任,体现了以疏解非首都功能为核心的京津冀协同发展重大国家战略,是全市上下社会各界集体智慧的结晶。

  吉林指出,编制好新版总体规划,是对我们领会习近平总书记两次视察北京重要讲话精神、把握首都这一超大型城市发展规律等各项工作能力和水平的重要检验。市政协将以习近平总书记视察北京重要讲话为根本遵循,深入研究“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大问题,组织更多调研和协商议政活动,为总体规划的进一步完善、为保障规划的实施贡献智慧和力量。(范俊生)

×