政务信息 > 会议 > 市政协

会议议题

  • 贯彻落实全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神。

出席会议

  1. 吉林
  2. 杨艺文
  3. 程红
  4. 李伟
  5. 林抚生
  6. 于鲁明
  7. 严力强

市政协系统召开视频会议 贯彻落实全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神 吉林讲话

日期:2018-12-01 10:17    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协系统召开视频会议 贯彻落实全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神 吉林讲话

  11月30日上午,市政协系统贯彻落实全国政协习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神视频会议召开,市政协主席吉林讲话。

  吉林指出,市政协系统按照全国政协部署要求,在学习贯彻工作中始终坚持党的领导,注重从政治上把方向;广泛组织学习研讨,突出在学懂上下功夫;以课题研究为牵引,切实在弄通上求深化;深入推进查摆整改,着力在做实上谋实效。要用好这些宝贵经验,持续推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想走深走实。

  吉林强调,全市政协系统要把握重要共识,即必须坚持和加强党对人民政协的全面领导,推进政协党的组织和党的工作有效覆盖;必须正确处理思想政治引领和建言资政的关系,不断巩固共同思想政治基础;必须科学把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥专门协商机构作用;必须围绕中心服务大局凝聚智慧力量,既要在人民政协内部加强团结,又要引导社会凝聚共识;必须强化质量意识,把提质增效贯穿政协工作全过程各方面;必须树立“一线”思维,切实加强委员的教育、联系和管理,筑牢政协工作坚实的思想基础。

  吉林指出,要认真学习贯彻习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,准确把握新时代人民政协新方位、新使命,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者。要聚焦“加强和改进”,进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,推进政协系统党建工作创新实践,坚持把思想政治引领、广泛凝聚共识作为工作中心环节,着力在提质增效上迈出新步伐,夯实政协自身建设基础性工程,推动政协事业再上新台阶。

  会上,东城、朝阳、通州、大兴四区政协主席作交流发言。会议在十六区政协设立分会场。

  市政协副主席杨艺文、程红、李伟、林抚生、于鲁明,秘书长严力强出席。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?