政务信息 > 会议 > 市政协

会议议题

  • 会议围绕实施北京城市总体规划、落实“双控”“三线”政策措施专题协商议政;
  • 会议传达学习了市委常委会会议精神,在听取市规划自然资源委、市发展改革委和市政协城建环保委相关政策、工作通报和意见建议说明,主席会议成员和部分委员围绕会议主题深入建言献策;
  • 会议听取了京津冀政协主席联席会议第四次会议有关情况通报。

会议决策

  • 会议审议通过了《政协北京市委员会关于加强区政协工作联络指导的意见》。

会议主持

吉林

出席会议

  1. 隋振江

市政协召开主席会议 吉林主持

日期:2018-11-15 09:48    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  11月14日上午,政协北京市第十三届委员会召开第十四次主席会议,市政协主席吉林主持。

  此次会议为议政性主席会议,围绕实施北京城市总体规划、落实“双控”“三线”政策措施专题协商议政。会议传达学习了市委常委会会议精神,在听取市规划自然资源委、市发展改革委和市政协城建环保委相关政策、工作通报和意见建议说明后,主席会议成员和部分委员围绕会议主题深入建言献策。

  会议认为,城市总体规划是城市未来发展的纲,纲举方能目张。新一版北京城市总体规划批复一年多以来,在市委坚强领导下,全市上下认真学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,下大力气疏解非首都功能,扎实推进总规“双控”“三线”政策落实。建议统筹做好各区、镇街详细规划,完善产业疏解配套政策,明确发展方向路径;加强人口数据统计和研究,对公共服务需求进行系统性分析,提高管理精准化;进一步增强规划实施的严肃性和权威性,守住约束性指标的底线。会议要求政协委员以实际行动进一步凝聚社会共识,推进新一版城市总规落地实施,实现首都高质量发展。

  会议还听取了京津冀政协主席联席会议第四次会议有关情况通报,审议通过了《政协北京市委员会关于加强区政协工作联络指导的意见》。

  副市长隋振江到会听取意见。部分北京市全国政协委员列席会议。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?