会议议题
  • 会议围绕“学习贯彻全国教育大会精神 推进首都教育现代化”主题协商议政。
会议主持

吉林

市政协召开协商恳谈会 吉林主持

来源: 北京日报 日期:2018-11-08 08:08
【字号      
分享到:

  原标题:市政协召开协商恳谈会 吉林主持

  11月7日上午,市政协召开协商恳谈会,围绕“学习贯彻全国教育大会精神 推进首都教育现代化”主题协商议政。市政协主席吉林主持。

  会上,中国教育学会专家作全国教育大会精神学习辅导报告。市教委负责人介绍本市贯彻全国教育大会精神的思路与举措。林安杰、再帕尔·阿不力孜、王茤祥、陈丽、柳贡慧等11位委员围绕推进首都教育现代化建设建言献策。

  委员们建议,率先普及信息化教育模式,解决教育公平问题;找准定位,把握机遇,加强高校协同创新;充分认识教育在城市发展中的作用,加强制度创新,构建开放、多层次的终身教育体系,打造学习型城市;推动现代化人才培养理念养成,创新人才培养体系,全面提升市属院校教学质量,为首都“四个中心”功能建设提供人才保障。

  吉林指出,教育是国之大计。要深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照市委部署要求,进一步明确教育的基础地位,优先发展教育事业,在促进教育可持续发展上做文章。要坚持把立德树人作为根本任务,加强研究、把握规律,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强教师队伍建设,做好“学高为师、身正为范”的表率。要利用信息和互联互通技术,创新教育模式,实现教育现代化。要做到育人与育才相结合,因材施教,力求最大公约数,真正办好人民满意的教育。

  市委常委、教工委书记林克庆到会听取意见,市政协副主席牛青山,秘书长严力强出席。(武红利)


回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?