会议议题
  • 会议围绕“深化医药卫生体制改革、推进专科医联体建设”专题协商议政;
  • 会议听取了关于开展《北京市非物质文化遗产条例(草案)》立法协商工作有关情况的通报。
会议决策
  • 会议审议通过了《政协北京市委员会常委、委员提交年度履职报告工作办法(试行)》。
会议主持

吉林

政协北京市第十三届委员会召开第十三次主席会议 吉林主持

来源: 北京日报 日期:2018-10-30 09:00
【字号      
分享到:

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  10月29日下午,政协北京市第十三届委员会召开第十三次主席会议,市政协主席吉林主持。

  此次会议为议政性主席会议,围绕“深化医药卫生体制改革、推进专科医联体建设”专题协商议政。会议首次在会前组织视察活动,主席会议成员和部分委员到同仁医院实地考察眼科专科医联体发展情况。与会人员在听取市卫生计生委相关情况通报和市政协教文卫体委相关调研和建议报告后深入协商建言。

  会议认为,建设和发展医联体是近几年医改任务的重中之重,也是推进分级诊疗制度的重大举措。建议结合京津冀协同发展,统筹考虑专科医联体建设与医疗资源合理布局,带动医疗服务较薄弱地区医疗水平提升;建立利益共享、合作共赢的长效机制,完善核心医院与合作医院在学科建设、人才培养、双向转诊等方面的运作机制;优化人才合作培养机制,提高合作医院医务人员能力素质,调动工作积极性;充分利用大数据、云服务等技术手段,统一推进各医院诊疗信息平台建设,促进互联互通,破除信息“孤岛”难题。

  会议还审议通过了《政协北京市委员会常委、委员提交年度履职报告工作办法(试行)》,听取了关于开展《北京市非物质文化遗产条例(草案)》立法协商工作有关情况的通报。

  部分在京全国政协委员列席会议,“模拟政协”活动部分师生代表观摩会议。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?