政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议听取了市规划国土委负责人关于《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(草案)》的情况通报;
  • 会议听取了市政协城建环保委关于副中心详细规划的意见建议的说明。
会议主持

吉林

市政协召开主席会议 对副中心详细规划进行专题协商议政 吉林主持

2018-03-28 09:04 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开主席会议 对副中心详细规划进行专题协商议政 吉林主持

  3月27日上午,政协北京市第十三届委员会召开第四次主席会议,围绕《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(草案)》进行专题协商议政。市政协主席吉林主持。

  会议听取了市规划国土委负责人关于《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(草案)》的情况通报,听取了市政协城建环保委关于副中心详细规划的意见建议的说明。与会主席会议成员、委员进行了深入协商议政。副市长隋振江到会听取意见。

  会议认为,副中心详细规划坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对副中心规划建设所作的重要批示,牢牢把握新时代赋予副中心的职责使命。规划编制过程汇聚各方智慧,是全市上下、社会各界集体智慧的结晶。

  会议建议,牢牢把握副中心功能定位,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,努力使副中心成为城市建设的典范;明确产业发展方向,促进空间规划与产业规划相协调;推动基础设施和公共服务资源与人口规模精准对接,控制建筑体量,注重大尺度立体规划,加大公共空间整合力度;进一步明晰副中心与通州区、中心城区和周边城区的关系,优化路网,加强衔接;坚持低碳、节能、环保理念,把副中心建成生态城市、智慧城市、人文城市;同步做好街巷文化规划,让文化像空气一样充盈副中心。(范俊生)