政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议讨论了中共北京市委、北京市各民主党派、无党派人士和各人民团体关于政协北京市第十三届委员会委员人选、第一次会议主席团成员人选和秘书长人选的联合建议书,决定予以接受;
  • 会议书面通报了市政府关于2017年政协提案办理工作情况。
会议决策
  • 会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会提案工作报告》;
  • 会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于政协北京市第十三届委员会委员的决定》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于政协北京市第十三届委员会第一次会议主席团成员人选的建议》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于政协北京市第十三届委员会第一次会议秘书长人选的建议》、《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会委员建议名单》、《在中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议上作第十二届委员会常务委员会工作报告人选名单》、《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议建议议程》、《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议建议日程》。
出席会议
  1. 吉林

市政协常委会召开会议 吉林讲话

2018-01-18 08:45 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  1月17日上午,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第三十九次会议,市政协主席吉林讲话。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会工作报告》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会提案工作报告》,讨论了中共北京市委、北京市各民主党派、无党派人士和各人民团体关于政协北京市第十三届委员会委员人选、第一次会议主席团成员人选和秘书长人选的联合建议书,决定予以接受。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于政协北京市第十三届委员会委员的决定》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于政协北京市第十三届委员会第一次会议主席团成员人选的建议》、《中国人民政治协商会议北京市第十二届委员会常务委员会关于政协北京市第十三届委员会第一次会议秘书长人选的建议》、《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会委员建议名单》、《在中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议上作第十二届委员会常务委员会工作报告人选名单》、《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议建议议程》、《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第一次会议建议日程》。

  会议书面通报了市政府关于2017年政协提案办理工作情况。2017年,市政协提交市政府办理的提案914件,已全部依法按期办复。

  吉林讲话说,本届市政协常委会以强烈的责任意识和担当精神,切实履行政协章程所赋予的职责,注重加强学习,丰富学习形式;认真履职尽责,围绕事关首都改革发展的重大问题和人民群众切身利益的实际问题协商建言;积极改革创新,加强制度建设,为推进首都协商民主建设和政协事业发展作出了重要贡献。市政协十三届一次会议即将召开,有关部门要做好筹备工作,精心谋划组织,为会议胜利召开创造有利条件。

  会前,政协北京市第十二届委员会召开了第七十一次主席会议。(范俊生)