政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议就学习贯彻党的十八届六中全会精神,开展“两学一做”学习教育,遵循《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,加强自身建设等方面广泛征求意见建议,深入对照查摆。
会议主持

吉林

市政协党组召开年度民主生活会 吉林主持

2017-01-25 来源: 北京日报

  原标题:市政协党组召开年度民主生活会 吉林主持

  1月24日下午,市政协党组召开2016年度民主生活会,市政协党组书记、主席吉林主持会议。

  为开好此次民主生活会,市政协党组进行了认真准备,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式,就学习贯彻党的十八届六中全会精神,开展“两学一做”学习教育,遵循《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,加强自身建设等方面广泛征求意见建议,深入对照查摆。

  吉林首先代表市政协党组作对照检查。查摆出的问题包括:在理想信念方面,对新形势下坚定理想信念的衡量标准认识不深、把握不准,理想信念同履职尽责实践结合不够紧密;在遵守政治纪律和政治规矩方面,在落实落细落小上没有完全到位,结合政协组织特点开展教育不够深入;在作风方面,落实中央八项规定精神有死角,履职过程存在一定程度的形式主义现象;在担当作为方面,为民主党派和政协委员发挥作用创造条件存在薄弱环节;在党的组织生活方面,对执行“三会一课”制度的要求不够严格;在落实全面从严治党责任方面,落实党风廉政建设主体责任还没有完全到位,落实监督责任不规范不到位。

  在个人对照检查环节,市政协党组成员逐一发言,大家突出问题导向,深刻查摆理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任等方面的问题,深入剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,并提出改进提高的意见建议,达到了增强党性、增进团结、共同提高的目的。

  吉林在总结讲话中说,党的十八大以来,每年的民主生活会都主题鲜明、环节清晰规范,各位党组成员都高度重视、准备充分、以身作则、查摆深入,会议水平和质量逐年提高。

  吉林指出,市政协党组要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,严格执行《准则》《条例》,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威。要切实承担全面从严治党主体责任,始终把党的纪律和规矩挺在前面,持续深入改进作风。要把政协组织落实党要管党、从严治党作为一项重要课题,进行深入研究和实践,围绕健全党要管党、从严治党责任体系,加强政协党组自身建设,完善管党治党制度体系等具体问题进行专项研究。要在换届之年提振精神状态,加强联谊交友,促进思想统一、共识形成和正能量的凝聚,推动市政协各项工作取得更大成效。(范俊生)


×