政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 市各民主党派、工商联、无党派人士代表和五位政协委员就京津冀水污染联防联控、加快全国科技创新中心建设、推进医养结合养老服务等主题进行大会发言。
会议主持

王永庆

市政协十二届五次会议举行第二次全体会议 郭金龙吉林出席

2017-01-16 来源: 北京日报

  原标题:市政协十二届五次会议举行第二次全体会议 郭金龙吉林出席

  1月15日上午,市政协十二届五次会议举行第二次全体会议,市各民主党派、工商联、无党派人士代表和五位政协委员就京津冀水污染联防联控、加快全国科技创新中心建设、推进医养结合养老服务等主题进行大会发言。中共北京市委书记郭金龙、市政协主席吉林出席。

  市领导李士祥、张硕辅、张延昆、林克庆应邀出席,听取大会发言。市政协副主席赵文芝、唐晓青、陈平、傅惠民、葛剑平、马大龙、蔡国雄、闫仲秋、李长友,市政协秘书长周毓秋参加大会。市政协副主席王永庆主持大会。

  会上,张彤委员代表民革北京市委作题为《建立健全京津冀水污染联防联控机制,保障水环境安全》的发言;何福胜委员代表民盟北京市委作题为《培育设计服务型制造业,推动京津冀产业协同发展》的发言;李晓松委员代表民建北京市委作题为《加强知识产权领域的行政管理与服务,助力首都科技创新中心建设》的发言;郑华军委员代表民进北京市委作题为《加快推进城中村纳入街道办事处管理的进程》的发言;高彦彬委员代表农工党北京市委作题为《发挥社区卫生服务中心在医养结合养老模式中的作用》的发言;巫永平委员代表致公党北京市委作题为《关于京津冀产业技术协同创新发展的建议》的发言;郑实委员代表九三学社北京市委作题为《加强微观城市设计,让宜居生活成为设计之本源》的发言;汪舟委员代表台盟北京市委作题为《关于营造京台青年共同创业创新良好发展环境的建议》的发言;王报换委员代表北京市工商联作题为《落实“放管服”,更好发挥商协会组织作用》的发言;张范委员代表无党派人士作题为《关于政府支持创新创业发展的建议》的发言。官世海委员、辛燕琴委员、樊澄委员、柴文忠委员、刘凝委员也分别作大会发言。

  中共北京市委、市政府有关部门负责人也到会听取发言,大会发言还通过千龙网与“北京时间”网站、客户端等进行网络直播。(范俊生)


×