政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 市政协主席吉林作政协常委会工作报告;
  • 市政协副主席唐晓青受政协北京市第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协十二届四次会议以来的提案工作情况;
  • 市政协副主席闫仲秋宣读了《政协北京市委员会关于表彰2016年度优秀提案的决定》。《关于构建生态服务型经济体系,推动京津冀生态环境协同发展的提案》等30件党派、团体、界别、专委会提案和33件委员提案受到表彰。
会议主持

赵文芝

北京市政协十二届五次会议隆重开幕 吉林作常委会工作报告

2017-01-13 来源: 北京日报

  原标题:北京市政协十二届五次会议隆重开幕 吉林作常委会工作报告 郭金龙刘淇蔡奇杜德印张秋俭到会祝贺 张健民王大明程世峨阳安江在主席台就座

市政协主席吉林作政协北京市第十二届委员会常务委员会工作报告。

市政协主席吉林作政协北京市第十二届委员会常务委员会工作报告。(图片来源:首都之窗)

1月12日,市政协十二届五次会议隆重开幕。

1月12日,市政协十二届五次会议隆重开幕。(图片来源:首都之窗)

  1月12日15时,政协北京市第十二届委员会第五次会议在北京会议中心隆重开幕。

  市政协主席吉林作政协常委会工作报告。

  中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙,中共中央政治局原委员、中共北京市委原书记刘淇,中共北京市委副书记、代市长蔡奇,市人大常委会主任杜德印,全国政协副秘书长张秋俭到会祝贺。

  市政协副主席赵文芝主持大会,并宣布大会开幕。市政协副主席唐晓青、陈平、傅惠民、葛剑平、王永庆、马大龙、蔡国雄、闫仲秋、李长友,市政协秘书长周毓秋在主席台前排就座。

  曾担任过市级领导职务的老同志张健民、王大明、程世峨、阳安江出席大会并在主席台就座。

  吉林受政协北京市第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。他说,2016年,全市人民在中共北京市委领导下,全面贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真落实《京津冀协同发展规划纲要》,着力推进供给侧结构性改革,加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,实现了“十三五”良好开局。政协北京市委员会及常委会认真贯彻中共中央大政方针,落实中共北京市委各项决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧紧依靠各界委员,围绕中心、服务大局,主动作为、锐意进取,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为落实首都城市战略定位、加快建设国际一流的和谐宜居之都作出了新的贡献。各界委员以首都改革发展稳定大局为重,以民生关切为念,积极发挥主体作用,参与各类履职活动累计达16249人次,在首都改革开放和现代化建设新的历史进程中书写了精彩篇章、留下了深刻印记。

  吉林指出,2017年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。中共北京市第十二次代表大会也将召开。政协北京市委员会要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,全面贯彻中共中央治国理政新理念新思想新战略,以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,在中共北京市委领导下,紧紧围绕落实首都城市战略定位,深化供给侧结构性改革,加快疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,进诤言、谋良策、出实招,为加快建设国际一流的和谐宜居之都作出积极贡献。

  吉林指出,在本届市政协的届末之年,我们要倍加珍惜荣誉、珍惜时光,牢牢把握正确的政治方向,围绕首都改革发展凝聚智慧和共识,广泛汇聚团结和谐稳定的正能量,以奋发有为的精神状态履职尽责。不忘初心,继续前进,与全市人民一道,“撸起袖子加油干”,为加快建设国际一流的和谐宜居之都,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  市政协副主席唐晓青受政协北京市第十二届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协十二届四次会议以来的提案工作情况。一年来,政协各界委员、各参加单位及各专门委员会,紧紧围绕疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同重大任务和民生关切,精心选题、深入调研共提交提案1135件,经审查,立案1045件。截至本次会议前,全部提案均已办复。

  市政协副主席闫仲秋宣读了《政协北京市委员会关于表彰2016年度优秀提案的决定》。《关于构建生态服务型经济体系,推动京津冀生态环境协同发展的提案》等30件党派、团体、界别、专委会提案和33件委员提案受到表彰。

  中共北京市委、市人大常委会、市政府领导李士祥、陈刚、李伟、姜志刚、张工、张硕辅、林克庆、牛有成、柳纪纲、李昭玲、孙康林、刘伟、张建东、隋振江、王宁、夏占义,市人大常委会秘书长张清,市政府秘书长李伟,民进北京市委主委庞丽娟、农工党北京市委主委于文明,致公党北京市委主委闫傲霜,以及李伯康、沈仁道、陈大白、卢松华、万嗣铨、靳晋、朱相远、朱育诚、黄以云、张和平、叶文虎、王伟、沈宝昌出席开幕式。(方芳 范俊生 贾同军摄)

×