政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议围绕“加大水污染治理力度、不断改善生态环境质量”进行专题协商议政;
  • 会议听取了“我国城镇污水处理现状与发展趋势”专题辅导报告和前期调研情况及意见建议的说明。

市政协常委会召开会议 吉林讲话

2017-09-23 10:17 来源: 北京日报

  原标题:市政协常委会召开会议 吉林讲话

  9月21日至9月22日,政协北京市第十二届委员会常务委员会召开第三十六次会议,围绕“加大水污染治理力度、不断改善生态环境质量”进行专题协商议政。市政协主席吉林讲话。

  会议听取了“我国城镇污水处理现状与发展趋势”专题辅导报告和前期调研情况及意见建议的说明。委员们按照水污染治理、节约用水、水资源保护、区域联防联控四个主题分组,进行了深入讨论。崔铁宁、张彤等全国、市、区政协委员和民主党派成员在大会上发言。副市长卢彦到会听取意见。

  吉林指出,议政性常委会议,是本届市政协围绕推进协商民主建设进行探索实践的重要内容。我们安排专家学者作专题辅导,认真组织大会发言,按专题分组协商议政,对部分会议进行网络直播,不断完善会议组织机制和工作流程。同时坚持选准选好协商题目,深入开展调查研究,为协商各方发表意见搭建平台,注重协商成果转化落实,不断推进议政性常委会议制度化规范化程序化。这些实践经验都值得深入总结。

  吉林强调,要进一步开拓创新,提高政协协商水平和质量。一是更紧密地契合党委政府决策需要,更好地落实协商于决策之前和决策实施之中的原则。二是进一步完备协商形态,创新协商形式,提高协商效率和质量,特别加强协商中的交流互动,适应市委市政府工作节奏,搭建多样化履职平台。三是深入推进协商与民主监督、议政相结合,把协商贯穿政协履职全过程。他还要求,党的十九大后,抓紧通过多种形式组织好会议精神的传达学习宣传贯彻,做好本届市政协五年工作总结。

  市政协副主席赵文芝、李士祥、傅惠民、葛剑平、马大龙、闫仲秋、李长友,秘书长周毓秋出席会议。(范俊生)

×