政务信息 > 会议 > 市政协
会议议题
  • 会议听取了市卫生计生委关于全面放开两孩后政策衔接有关工作进展的通报、市政协教文卫体委员会关于应对全面两孩政策实施相关问题调研情况及意见建议;
  • 会议还审议通过了《政协北京市第十二届委员会主席会议关于任免办公厅副主任、专门委员会副主任的决定》。
会议主持

吉林

政协北京市第十二届委员会召开第五十一次主席会议 市政协主席吉林主持

2016-12-03 来源: 北京日报

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  12月2日上午,政协北京市第十二届委员会召开第五十一次主席会议。市政协主席吉林主持。

  本次会议为议政性主席会议,围绕“全面放开二孩后的政策衔接”主题深入协商议政。与会人员听取市卫生计生委关于全面放开两孩后政策衔接有关工作进展的通报、市政协教文卫体委员会关于应对全面两孩政策实施相关问题调研情况及意见建议的汇报后发表真知灼见。副市长林克庆到会听取意见。

  会议指出,全面二孩政策出台后,新情况、新问题不断显现,我们要高度重视、积极应对。会议建议,结合人口未来发展趋势,科学规划长期公共服务资源,灵活调动短期服务资源;建立并完善孕前检查、产前筛查机制,推进产前教育,提升人口素质;改革价格机制,合理调整孕产及儿科收费定价,促进行业良性发展;充分利用全面二孩放开后补短板的机遇,提升全社会的公共服务水平。

  会议还审议通过了《政协北京市第十二届委员会主席会议关于任免办公厅副主任、专门委员会副主任的决定》。(范俊生)

×