政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议传达中央在京召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神及郭金龙同志就本市贯彻落实中央精神作出的指示。
  • 会议研究了本市服务中央国家机关和企业、驻京部队工作情况。
  • 会议研究了迎接国务院第三次大督查对重大决策任务开展集中督查工作方案。
会议主持

王安顺

市政府党组召开扩大会议 传达贯彻“两学一做”学习教育座谈会精神 王安顺主持会议

2016-09-03 来源: 北京日报

  原标题:市政府党组召开扩大会议 传达贯彻“两学一做”学习教育座谈会精神 王安顺主持会议

  9月2日下午,市政府党组召开扩大会议,传达中央在京召开的部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神及郭金龙同志就本市贯彻落实中央精神作出的指示。市政府党组书记、市长王安顺主持会议。

  会议强调,刘云山同志在座谈会上的重要讲话,系统梳理归纳了习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示精神,对深入开展学习教育提出了重要要求,传递出中央持续抓好学习教育的坚定决心,为我们深入推进学习教育提供了重要遵循。郭金龙同志的重要讲话,对贯彻落实总书记重要指示精神,结合北京实际落实好中央决策部署提出了明确要求。

  会议要求,要认真学习领会,切实落实主体责任,继续推动政府系统“两学一做”学习教育深入开展。一要坚持以学促知,把学习总书记系列重要讲话和党章党规引向深入,当前要把深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务,牢牢把握落实首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、加快建设国际一流的和谐宜居之都的精神内涵和实践要求,全面提升做好首都工作的能力。二要突出问题导向,把自己摆进去,带着问题学、针对问题改。三要注重夯实根基,加强指导督导,强化主体责任,发挥好党支部主体作用。四要紧密结合工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,把学习“七一”重要讲话所收获的精神动力、学习党章党规所铸就的坚韧作风、学习先进典型所涵养的意志品格,充分体现在自己所负责的工作中。要进一步坚定理想信念,严格落实全面从严治党主体责任,强化党建工作主业意识,把政府系统党建工作抓紧抓实,坚决把纪律和规矩挺在前面,真正把风清气正的良好政治生态牢固确立起来,为干事创业提供坚强保障。

  会议研究了本市服务中央国家机关和企业、驻京部队工作情况,指出,为中央国家机关和企业、驻京部队做好服务是首都“四个服务”职责的重要内容,也是我们的光荣传统和光荣任务,市委市政府高度重视。相关单位要增强工作自觉性,加强统筹谋划,提高“四个服务”的质量和水平,努力把工作做得更好。

  会议还研究了迎接国务院第三次大督查对重大决策任务开展集中督查工作方案,要求,深入贯彻落实习近平总书记关于上半年经济形势和下半年经济工作重要讲话精神,对照市政府工作报告所列工作任务和国家审计署审计报告中需本市整改事项,进一步提高认识,聚焦重点项目开展督查,确保按计划完成全年目标任务。(方芳 高枝)

×