政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》分工方案;
  • 会议审议通过了《解决本市无户口人员登记户口问题的实施意见》;
  • 会议研究了第三届“首都杰出人才奖”评选结果。
会议决策
  • 以市政府令的形式废止《北京市生育服务证管理办法》。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究全面深化改革提升城市规划建设管理水平等事项 市长王安顺主持会议

2016-08-17 08:44 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究全面深化改革提升城市规划建设管理水平等事项 市长王安顺主持会议

  8月16日下午,市政府召开常务会议,研究《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》分工方案等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议研究《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》分工方案时指出,方案明确了各区、各部门的具体责任和完成时限,我们要统一思想,提高认识,在积极推进各项工作过程中强化责任、形成合力、狠抓落实,确保各项重大任务圆满完成。要善于总结、注重实效、加强督查,按照“三严三实”的要求,确保各项改革措施落到实处,不断提升人民群众的获得感。

  会议审议通过了《解决本市无户口人员登记户口问题的实施意见》,要求继续深入调查摸底,从严把握标准及条件,做好答疑释惑,推动无户口人员落户工作积极稳步实施。

  会议研究了第三届“首都杰出人才奖”评选结果,要求以评选表彰为契机,加大宣传力度,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,营造崇尚创新、尊重人才、褒扬先进的社会氛围。

  会议决定以市政府令的形式废止《北京市生育服务证管理办法》。

  会议还研究了其他事项。(范俊生 徐静芸)

×