政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议传达了习近平总书记关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话;
  • 会议学习贯彻《中国共产党问责条例》;
  • 会议研究了市政府党组2016年度“三严三实”专题民主生活会确定的整改工作落实情况;
  • 会议还研究了《中共北京市人民政府党组工作规则》等事项。
会议主持

王安顺

市政府党组召开扩大会议 传达总书记关于经济工作重要讲话 学习贯彻《中国共产党问责条例》 王安顺主持会议

2016-08-13 09:53 来源: 北京日报

  原标题:市政府党组召开扩大会议 传达总书记关于经济工作重要讲话学习贯彻《中国共产党问责条例》 王安顺主持会议

  8月12日上午,市政府党组召开扩大会议,传达习近平总书记关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话,学习贯彻《中国共产党问责条例》。市政府党组书记、市长王安顺主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、重点突出、任务明确,具有很强的针对性、指导性。我们要切实把思想和行动统一到中央精神上来,立足首都城市战略定位,结合北京工作实际,抓好贯彻落实。要坚决完成人口调控硬任务,持续加强低端产业清理和城市综合治理工作。采取有力措施切实降低重污染影响,确保环境质量持续改善。重点围绕科技创新、重大工程、民生服务等领域,努力促进民间投资回稳向好。加快推进“放管服”等重点领域改革,扎实推进北京城市副中心规划建设。

  会议强调,《中国共产党问责条例》是中央全面从严治党的重要制度创新。市政府系统各级党组织和党员干部要认真制订学习计划,在融会贯通中实现入脑入心;领导干部要争作践行表率,以自身模范行为引导党员守住纪律底线;要以问责促担当,加大对违法违规、失职失责行为的查处、问责力度,把从严治党的政治承诺转化为具体行动。

  会议研究了市政府党组2016年度“三严三实”专题民主生活会确定的整改工作落实情况,指出,要高度重视整改任务落实,结合开展“两学一做”学习教育,加强督促检查,以实实在在的惠民成果让群众看到整改成效。

  会议还研究了《中共北京市人民政府党组工作规则》等事项。(王皓 高枝)

×