政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 研究推进供给侧结构性改革,进一步做好本市民间投资有关工作,促进民间投资健康发展。
会议主持

王安顺

市政府召开专题会议 研究促进民间投资健康发展事项 王安顺主持

2016-07-23 10:11 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开专题会议 研究促进民间投资健康发展事项 王安顺主持

  7月22日上午,市政府召开专题会议,深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示精神和中央《关于深化投融资体制改革的意见》要求,研究推进供给侧结构性改革,进一步做好本市民间投资有关工作,促进民间投资健康发展。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示精神和中央《关于深化投融资体制改革的意见》要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要深刻认识到,在经济发展新常态下促进民间投资,既是发展问题,也是改革问题,是坚持社会主义基本经济制度、坚决贯彻“两个毫不动摇”重大方针的重要体现,不仅有利于稳增长、保就业,更是推进供给侧结构性改革、促进新经济成长、推动发展升级的重要内容;对于我们落实首都城市战略定位、建设国际一流和谐宜居之都、构建“高精尖”经济结构、推动京津冀协同发展,都有不可替代的重要作用。要坚决贯彻落实中央精神,扎实做好促进民间投资各项工作。

  会议要求,要直面当前民间投资存在的问题,深入剖析原因,提出切实可行的工作措施。要突出改革,特别是要通过推进供给侧结构性改革,坚决清除阻碍民间资本进入的体制机制障碍,真正打通民间资本投资渠道。要加强领导、落实责任、强化督查,确保促进民间投资的各项政策措施落地,以实际行动推动形成竞相推改革、调结构、抓发展的局面。

  会议原则通过了关于推进供给侧结构性改革,进一步做好本市民间投资工作的措施。(徐飞鹏)

×