政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了《北京市深化医药卫生体制改革2016年重点工作安排》
  • 会议研究《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》
  • 会议研究了《关于进一步加强安全生产监管执法工作通知》
  • 会议听取了本市机动车停车服务与管理工作情况报告
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究深化医药卫生体制改革2016年重点工作等事项 市长王安顺主持会议

2016-05-04 来源: 北京日报

  5月3日下午,市政府召开常务会议,研究本市深化医药卫生体制改革2016年重点工作安排等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议研究了《北京市深化医药卫生体制改革2016年重点工作安排》,指出,医改工作关系人民群众健康福祉和切身利益,下一阶段改革任务仍十分艰巨,要强化责任、狠抓落实。医改办要承担起统筹责任,加强监管,牵头部门要主动承担主体责任,积极有序推进实施,确保2016年医改8个方面38项改革任务落到实处。

  会议研究《北京市大数据和云计算发展行动计划(2016-2020年)》时强调,信息化特别是大数据的发展是时代要求,对提升首都现代化水平、建设新型智慧城市具有重要意义。要在集约共享方面取得突破,在模式创新方面大胆实践,将本市打造成为国内领先、世界一流的大数据和云计算创新中心、应用中心和产业高地。

  会议研究了《关于进一步加强安全生产监管执法工作通知》,强调,必须强化依法治理,坚持综合治理,抓好安全保障能力建设,抓好《通知》贯彻落实,消除各类安全隐患,全力压减安全事故发生。

  会议听取了本市机动车停车服务与管理工作情况报告,指出,各部门、各区要把停车服务与管理作为治理“大城市病”的重要举措,充分认识停车治理工作的长期性和复杂性,从市民实际需求出发,统筹规划,通过互联网+等信息化技术手段,运用价格杠杆,切实加强机动车停车服务管理工作,努力构建与首都功能和国际一流和谐宜居之都定位相匹配、科学完备的静态交通体系。

  会议还研究了其他事项。(方芳 徐静芸)

×