政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议传达了国务院《政府工作报告》主要内容
  • 会议研究《北京系统推进全面创新改革试验加快建设全国科技创新中心方案》
  • 会议审议通过了《北京市加强企业信用体系建设第二阶段行动计划(2016-2018年)》
  • 会议研究了2016年1月至2月首都环境建设考评暨生活垃圾处理设施建设进展情况和《关于开展城乡结合部重点地区公共安全隐患问题综合整治工作方案》
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 传达国务院《政府工作报告》主要内容 市长王安顺主持会议

2016-03-23 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 传达国务院《政府工作报告》主要内容 市长王安顺主持会议

  3月22日下午,市政府召开常务会议,传达国务院《政府工作报告》主要内容,并就贯彻落实提出要求。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议传达了国务院《政府工作报告》主要内容,强调,北京作为首都,必须在贯彻落实国务院年度“总纲”方面自觉当好表率。要深入学习贯彻新发展理念,切实增强经济稳定增长的内生动力,密切跟踪分析经济形势,不折不扣地贯彻落实国务院部署要求和目标任务。同时,要增强首善意识,提高工作标准,积极改革创新,结合北京实际创造性开展工作,努力破解发展难题、提升发展质量,实现“十三五”时期经济社会发展良好开局。

  会议研究《北京系统推进全面创新改革试验加快建设全国科技创新中心方案》时指出,在京津冀区域全面创新改革试验进程中,北京要站在引领者和服务者的角度,坚持和强化首都核心功能,做好全面衔接配套,确保各项改革任务落地生根,在积极服务国家创新驱动发展战略中,不断提高首都可持续发展水平。

  会议审议通过了《北京市加强企业信用体系建设第二阶段行动计划(2016-2018年)》,强调,要站在促进社会共治、推动国家治理体系现代化的高度,积极主动支持信用体系建设工作,强化信用体系应用,把信用体系建设和疏解非首都功能、优化产业结构结合起来,破解城市管理热点难点问题,打造社会诚信的首善之区。

  会议研究了2016年1月至2月首都环境建设考评暨生活垃圾处理设施建设进展情况和《关于开展城乡结合部重点地区公共安全隐患问题综合整治工作方案》。

  会议研究决定,评定马彩云同志为烈士。

  会议还研究了其他事项。(徐静芸 王皓)

×