政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了《2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;
  • 会议研究了《2015年预算执行情况和2016年预算(草案)的报告》;
  • 会议研究了《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究政府工作报告起草情况等事项 市长王安顺主持会议

2015-12-15 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究政府工作报告起草情况等事项 市长王安顺主持会议

  12月14日上午,市政府召开常务会议,研究政府工作报告起草情况和《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议要求,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神以及党的十八届五中全会、市委十一届八次全会精神,把“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念体现在工作的方方面面。各部门、各单位都要抓紧2015年最后这段时间,查账对表,切实完成好各项任务,及早、认真筹划2016年工作,为“十三五”开好局、起好步奠定良好基础。

  会议研究了《2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《2015年预算执行情况和2016年预算(草案)的报告》,指出,要与政府工作报告起草相衔接,切实做好草案修改工作。各部门、各单位要胸怀全局,勇于担当,围绕“四个中心”的城市战略定位,坚持问题导向,增强工作的科学性、系统性、预见性,努力在人口调控、大气污染治理、缓解交通拥堵、生态环境建设等重点领域进一步取得突破,不断满足人民群众的新期待。

  会议还研究了其他事项。(吴迪 方芳)

×