政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 传达李克强总理在听取第二批核查问责不作为情况汇报时的讲话;
  • 研究编制《北京创造2025》;
  • 研究改革和完善市对区县转移支付制度;
  • 会议原则同意了《北京市食品药品安全三年行动计划》和《北京市落实食品安全监管属地责任管理办法》;
  • 会议还研究了《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》和《第十九届北京·香港经济合作研讨洽谈会总体方案》。
会议决策
  • 《北京市食品药品安全三年行动计划》
  • 《北京市落实食品安全监管属地责任管理办法》
出席会议
  1. 郭金龙
  2. 王安顺

市政府召开常务会议 研究编制《北京创造2025》等事项 市长王安顺主持会议

2015-10-21 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究编制《北京创造2025》等事项 市长王安顺主持会议

  10月20日下午,市政府召开常务会议,传达李克强总理在听取第二批核查问责不作为情况汇报时的讲话,研究编制《北京创造2025》等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议强调,作为政府工作人员,尽职尽责是本分,我们必须按照李克强总理讲话精神要求,积极主动作为,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和市委市政府的工作部署,确保完成年度工作任务。要正确认识问责结果,举一反三,及时整改,切实推动工作作风持续改进。

  会议研究编制《北京创造2025》时要求,紧紧围绕全国科技创新中心的功能定位,瞄准“高精尖”方向,把握规律,用好政策,全面实施创新驱动战略,推动制造业服务化发展率先取得新进展,努力完成从“在北京制造”向“由北京创造”转变。

  会议研究改革和完善市对区县转移支付制度时强调,要进一步增强推进改革的主动性,充分发挥转移支付的平衡保障和激励引导作用,通过改革推动区域功能定位落实和重点领域优化发展,促进构建“高精尖”经济结构、融入京津冀协同发展等中心工作,确保改革措施落到实处。

  会议原则同意了《北京市食品药品安全三年行动计划》和《北京市落实食品安全监管属地责任管理办法》,强调,要进一步强化责任追究,严控各类风险,真正把食品安全的属地责任落到实处,确保百姓舌尖上的安全。

  会议还研究了《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》和《第十九届北京·香港经济合作研讨洽谈会总体方案》。(吴迪 徐静芸)

×