政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 研究了2015年1至3季度全市经济社会发展情况;
  • 研究了《贯彻落实京津冀协同发展规划纲要分工方案》的实施方案;
  • 研究《北京市关于大力推进大众创业万众创新发展的实施意见》;
  • 还研究了其他事项。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究前三季度全市经济社会发展形势等事项 市长王安顺主持会议

2015-10-13 15:08 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究前三季度全市经济社会发展形势等事项 市长王安顺主持会议

  10月12日下午,市政府召开常务会议,研究2015年1至3季度全市经济社会发展形势等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议通报并研究了2015年1至3季度全市经济社会发展情况,要求各区县各部门提振信心,主动作为,准确把握当前国内国际经济发展形势,努力保持经济平稳发展势头,不折不扣完成2015年各项目标任务。要在有序疏解非首都功能中不断攻坚克难,加大推进力度,坚决破解城市发展难题。要继续深化改革,积极做好2015年收尾和“十三五”规划开局之间的衔接,提前谋划好2016年工作,为中长期发展打下良好基础。

  会议研究了《贯彻落实京津冀协同发展规划纲要分工方案》的实施方案,强调,要建立健全领导工作体系和常态化沟通对接机制,按照责任分工要求,抓好上下左右协同,形成强大工作合力。在京津冀协同发展过程中,北京要发挥好表率作用,带头推动协同发展各项工作取得实质性进展。

  会议研究《北京市关于大力推进大众创业万众创新发展的实施意见》时指出,北京推动创新创业要把握好首都城市战略定位,处理好与京津冀协同发展、构建“高精尖”经济结构之间的关系,实现差异化、特色化、协同化发展。同时更加注重政策集成,发挥好中关村示范带动作用,积极推广先进经验,不断强化北京在全国的引领地位。

  会议还研究了其他事项。(吴迪 徐静芸)

×