政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 研究制定《北京市行政调解办法》等事项;
  • 研究了关于《北京市事业单位登记管理办法》和《北京市城市自来水厂地下水源保护管理办法》的废止工作,要求按照新的法律法规,切实做好各项工作衔接;
  • “加强机动车停车服务与管理,构建科学完备的静态交通体系”是2015年市人大交市政府办理的一项重要议案,会议听取了议案办理情况报告。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究制定北京市行政调解办法等事项 市长王安顺主持会议

2015-05-20 08:02 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究制定北京市行政调解办法等事项 市长王安顺主持会议

  5月19日中午,市政府召开常务会议,研究制定《北京市行政调解办法》等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  《北京市行政调解办法》是市政府2015年立法工作计划力争完成项目,也是贯彻十八届四中全会精神自主开展起草的一部政府规章。会议指出,全市各级行政机关要高度重视行政调解工作,将其作为化解社会矛盾的重要手段,从源头上预防和减少社会矛盾。同时要做好《办法》实施的准备,保证《办法》各项要求的贯彻落实,树立行政机关严格依法执法的形象。

  会议还研究了关于《北京市事业单位登记管理办法》和《北京市城市自来水厂地下水源保护管理办法》的废止工作,要求按照新的法律法规,切实做好各项工作衔接。

  “加强机动车停车服务与管理,构建科学完备的静态交通体系”是2015年市人大交市政府办理的一项重要议案,会议听取了议案办理情况报告,要求把加强停车管理作为治理“城市病”的重要抓手,分类研究、疏堵并举、综合施策,同时加大执法的力度,确保各项管理措施落实到位。

  会议还研究了其他事项。(吴迪)

×