政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 研究北京市贯彻质量发展纲要实施意见2015年行动计划;
  • 会议研究北京市关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见。
会议主持

市政府召开常务会议 研究质量工作和体育产业发展等事项 市长王安顺主持会议

2015-06-26 09:54 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究质量工作和体育产业发展等事项 市长王安顺主持会议 

  6月25日下午,市政府召开常务会议,研究北京市贯彻质量发展纲要实施意见2015年行动计划、北京市关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议指出,质量涉及经济社会的方方面面,关系人民群众切身利益,关系经济社会可持续发展。各区县政府、各部门、各单位要认真贯彻落实北京市质量大会精神,强化质量发展意识,深化质量发展理念,以行动计划为抓手,高标准完成今年任务;以改革创新精神加快推进质量首善之区建设。

  会议指出,北京是首都,又是奥运城市,及时制定出台加快发展体育产业促进体育消费的实施意见非常必要。发展体育产业既是民生工程、经济发展工程,也是社会和谐稳定工程、精神文明建设工程。要将首都体育产业发展放在京津冀协同发展和申办2022年冬奥会的大背景下统筹考虑,坚持高标准,加强统筹协调,共同落实好实施意见各项任务。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×