政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 听取《北京市关于促进旅游业改革发展的实施意见》起草情况的汇报。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会 研究促进旅游业改革发展等事项 市长王安顺主持会议

2015-07-01 08:28 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会 研究促进旅游业改革发展等事项 市长王安顺主持会议

  6月30日上午,市政府召开常务会,听取《北京市关于促进旅游业改革发展的实施意见》起草情况的汇报。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  《意见》确定的主要目标是通过深化旅游业改革发展,提升北京旅游的独特吸引力、辐射带动力、核心竞争力和国际影响力,力争到2020年,旅游业增加值占全市国内生产总值比重超过8%。

  会议指出,北京旅游资源丰富、发展潜力巨大,大力发展旅游产业是构建“高精尖”经济结构的重要组成部分。本市还承担着国家全面深化旅游综合改革的试点工作,各级政府和有关部门要围绕确定的改革发展目标和主要举措,加强密切配合,搞好协调统筹,加大推进力度,确保旅游业持续健康发展;要完善细化措施,研究制定相关政策措施和实施细则,指导各区县制定具体方案;要抓好宣传培训,使从业人员准确把握政策,并依托媒介开展广泛的宣传活动,形成促进旅游业发展的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(汤一原)

×