政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议听取了市环保局关于市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2015年工作措施的汇报,现场公布了各区县2014年计划落实情况考核排名;
  • 会议听取了《关于推进义务教育优质均衡发展的意见》的起草情况汇报;
  • 会议还研究完善征地超转人员生活和医疗保障、优化企业兼并重组市场环境、推进文化创意产业和设计服务与相关产业融合发展等事项。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议研究清洁空气行动计划重点任务年度分解等工作 市长王安顺主持会议

2015-01-30 08:24 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议研究清洁空气行动计划重点任务年度分解等工作 市长王安顺主持会议

  1月29日上午市人代会刚刚闭幕,下午市政府就召开常务会议,围绕代表、群众关注的大气污染治理、教育均衡发展等工作研究落实。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议听取了市环保局关于市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2015年工作措施的汇报,现场公布了各区县2014年计划落实情况考核排名。

  会议指出,治理大气污染是落实首都城市战略定位、做好“四个服务”的头等大事,也是事关人民群众身心健康的头等大事。2015年,我们要直面中央和人民群众的要求和期待,增强信心,自我加压,举全市之力逐项落实,确保完成行动计划年度任务。要综合运用经济手段,强化细化管理,提高科技治污能力,重拳出击,有奖有罚,向政策、向科技、向管理、向法治、向公众参与要蓝天。各区县、各部门要围绕兑现市人代会上的庄严承诺,按照行动计划分解主动承担职责任务,落实属地责任,明确路线图、时间表、责任人,在思想和行动上形成合力,拿出真本事,狠下真功夫,做人民公仆,受人民监督,尽全力争取最好的治理效果。要切实抓好机动车污染控制和空气重污染应急,对于已经确定的各项措施,以时不我待的精神状态立刻行动起来,加强对全社会的宣传动员,争取广大群众理解、支持和主动参与清洁空气行动计划,打响一场向雾霾宣战的人民战争。

  会议听取了《关于推进义务教育优质均衡发展的意见》的起草情况汇报,指出,要抓紧做好意见及配套政策出台准备工作,各部门各负其责、协同合力,主动承担起办好人民满意首都教育的使命,在深化教育综合改革进程中,把当前首都基础教育促公平、促均衡、促发展、促优质的良好势头保持下去。

  会议还研究完善征地超转人员生活和医疗保障、优化企业兼并重组市场环境、推进文化创意产业和设计服务与相关产业融合发展等事项。

  会议邀请了部分人大代表、政协委员和市民群众参加讨论。(王皓)

×